Click to return to the Real Presence Eucharistic Education and Adoration Association Home Page

Jump to Page Content Jump to Navigation Links
THE REAL PRESENCE The Real Presence of Christ in the Eucharist CHRIST IN THE EUCHARIST

Eucharist Introduction Real Presence Scripture Early Church Vatican II Testimonies Miracles Priesthood and Religious Life Mass and Liturgy Holy Communion Adoration Other Topics Resources Links


Евхаристические чудеса мира

Вступление

Несколько лет назад я опубликовал результаты своих исследований, посвященных евхаристическим чудесам. Однако, подумать только, я получил письмо, автор которого подвергает сомнению собранные мною свидетельства, считая «кровоточащую» Евхаристию плодом буйного воображения, свойственного людям некоей наивной эпохи.

Это причинило мне немалую боль. И неудивительно – ведь в действительности все обстоит иначе, и факты не допускают двоякого толкования.

Разве не был падре Пио, человек XX столетия, живым евхаристическим чудом? Вся его необычайная жизнь связана с Алтарем, с Мессой, с Кровью.

Как же можно утверждать, что падре Пио – выдумка наивных людей и визионеров XX века?

Тереза Нойманн, скончавшаяся в 1962 году, то есть в середине XX столетия, в течение тридцати шести лет питалась… исключительно Евхаристией. Медицинские комиссии, одна за другой, наблюдали за ней день и ночь. В конце концов им пришлось признать, что с человеческой точки зрения этот феномен необъясним.

Это тоже евхаристическое чудо. Как можно оспаривать подобные факты?
Марта Робен, которая умерла в 1981 году, питалась лишь Евхаристией на протяжении пятидесяти трех лет. На глазах у изумленных очевидцев она, не имея возможности глотать, иногда вдыхала Евхаристию в знак глубокой любви к Иисусу, сокрытому в Пресвятом Таинстве.

Жан Гиттон, известный мыслитель, писал о Марте Робен: «Женщина, о которой я хочу рассказать, была французской крестьянкой. И эта женщина, возможно, была самым странным, обескураживающим и исключительным человеком нашей эпохи. С первой нашей встречи у меня появилось чувство, что однажды я просто не смогу обходится без общения с нею». Почему же? Всего лишь потому, что ее жизнь была потрясающим чудом… неотделимым от Святейшей Евхаристии.

На этих страницах, написанных с величайшей сдержанностью, обретают голос многочисленные евхаристические чудеса. Эти страницы стоит прочесть… чтобы услышать громкий зов божественной любви, вновь звучащий во время каждого евхаристического богослужения. Ныне… как и прежде! Сами евхаристические чудеса, описанные здесь, напоминают нам – наряду с соборами, семинариями, святилищами, произведениями изобразительного искусства, литературы и музыки, наряду с делами милосердия, – что неизменная вера в Иисуса Христа из Назарета, единого Спасителя мира, породила, взрастила и вскормила Европу.

Кардианал Анджело Комастри

Генеральный викарий Его Святейшества в Ватикане





Eucharist Introduction Real Presence Scripture Early Church Vatican II Testimonies Miracles Priesthood and Religious Life Mass and Liturgy Holy Communion Adoration Other Topics Resources Links

THE REAL PRESENCE OF CHRIST IN THE EUCHARIST

Home | Directory | Eucharist | Divine Training | Testimonials | Visit Chapel | Hardon Archives

Adorers Society | PEA Manual | Essentials of Faith | Dictionary | Thesaurus | Catalog | Newsletters

Real Presence Eucharistic Education and Adoration Association
718 Liberty Lane
Lombard, IL 60148
Phone: 815-254-4420
Contact Us
Internet: www.therealpresence.org

Copyright © 2000 by www.therealpresence.org
All rights reserved worldwide.
No part of this publication may be reproduced, stored in a retrieval system, or transmitted, in any form or by any means, electronic, mechanical, photocopying, recording or otherwise, without the prior written permission of www.therealpresence.org